|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #58013
Раздел: Женское бесплодие
1 сентября 2006
У меня нерегулярный менструальный цикл с 15 лет. С 18 лет принимаю гормональные контрацптивы. До начала приема гормонов кровотечения были очень скудные по 2-5 дней с интервалом в 12-21 день (чаще всего 19 дней). Детский гинеколог лечил это только приемом витаминов. По результатам УЗИ(16 лет) матка была уменьшена, яичники увеличены. Сейчас мне 22 года. 4 или 5 раз делала перерывы в приеме гормонов(Диане-35) на 4-6 месяцев. Менструация при этом отсутствовала. Или вызывалась физиотерапией с витамином В6. Когда не давала результатов физиотерапия назначали прогестерон. При этом на УЗИ ставили диагноз мультифоликулярные яичники.(Матка уменьшена, яичники увеличены). Судя по БТ овуляции не происходит.(36.6-36.7 все время редко 36.8, 36.9). Во время приема гормонов УЗИ нормальное. Год назад кроме того на УЗИ поставили диагноз хронический эндометрит. Эндометрит лечили. А насчет нарушения менструального цикла и отсутствия овуляции единственным лечением является прием Диане-35. Врач говорит что проводить другое лечение нужно когда я буду планировать беременность. И что мне нельзя с этим откладывать поскольку шансов что я забеременею через 2-3 года значительно меньше. Насколько это верно? Какое возможно проводить лечение и могу ли я вообще забеременеть при таких диагнозах? Инфекций никаких нет.
Для прогноза фертильности (возможности к зачатию) необходимо исследовать уровень гормонов крови на 5-7-й день менструального цикла (считая с начала менструальных выделений). Определяют ФСГ, ЛГ и их соотношение между собой, пролактин, ТТГ.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||