Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #5803

Вопрос #5803

30 сентября 2004
Уважаемый Доктор! Мне 22 года. Вчера я ходила к гинекологу. Она сказала, что у меня эрозия и воспаление. Кроме этого, она сказала, что у меня маленькая матка. Она еще добавила: "совсем маленькая", но не стала мне ничего объяснять. Я слышала, что женщины с инфантильной маткой не могут иметь детей. Это известие для меня стало горем. Я проплакала весь день. Даже жить не хочу. Она дала мне направление в баклабораторию на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, а также направила на УЗИ на 11 число. Анализы я еще не сдавала. До посещения гинеколога чувствовала себя хорошо, а сейчас ужасно: все болит, ночью не сплю. Даже есть не хочу. Возможно ли в 22 года лечение гормонами для доразвития матки? И смогу ли я иметь детей? Этот вопрос для меня очень важен. И стоит моей жизни. Помогите! Заранее благодарю.
Если матки совсем нет - это проблема... А вот маленькая - смотря на сколько. Заключения "совсем маленькая" - это не врачебное заключение. Слишком часто даже при "маленькой" матке беременность возникает (это от матки не сильно зависит), но бывают проблемы с развитием этой беременности (не из-за размеров матки - она-то разрастается в соответствие с размерами плода), а из-за неправильной гормональной регуляции процесса беременности, из-за этого нарушения и матка небольшая выросла. Но при умелом врачебном наблюдении, своевременном назначении необходимых гормональных лекарств до и во время беременности (разных в разные периоды) беременность удаётся прекрасно выносить.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров