Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #58222

5 сентября 2006
Уважаемый доктор! Моему сыну 2 года и 2 месяца. Находится на грудном вскармливании. Практикуем совместный сон. Засыпает с сисей, просыпается с ней же, подсасывает 1-2 раза в течение ночи. Днем тоже хочет сосать грудь. Проблема вот в чем: он очень мало ест другой пищи. Он какой-то "нетипичный" ребенок: не хочет пробовать еду из взрослой тарелки или просто новую. А привычные кашки и супчики, видимо, ему надоедают. Чуть проголодается: "Сисю!!!" Стараюсь сказать, что нужно сначала супчик или кашку, а сисю потом. Проявляю настойчивость, пережидаю скандал и потом кормлю. Да, есть сам он тоже практически всегда отказывается, кормлю с уговорами, стихами, книжками. Сейчас новая проблема - мы пошли в садик. Пока не подходит время кушать, сынок ведет себя хорошо, не плачет. Но вот за завтраком и обедом либо говорит, что не хочет кушать, а хочет играть, либо давится и плачет. Пока мы в садике полдня. Он ждет, зная, что мама придет и он получит сисю. Проблема еще в том, что я скоро выхожу на работу в тот же садик (муз. работником) и смогу его навещать в группе. Хотелось бы, чтобы он не требовал сисю в эти моменты, а кушал нормально. Муж ругается, говорит, что надо срочно от сиси отучать, а то он не ест совсем именно поэтому. Я бы пока не отучала, много прочитала по этому поводу. Если бы не проблема другой еды, кормила бы пока сам бы не отказался. Из медицины: ребенок обследованный, паталогии ЖКТ не обнаружено, глистных инвазий тоже. Рост - 93, вес 13,5 кг. По виду не худенький, а крепенький, несмотря на то, что кушает в основном сисю. Посоветуйте, пожалуйста, что я могу предпринять, чтобы наладить его кормежку и если можно отлучить от груди, то как?
Отвечает Клиника Семья+:
В данном случае ваш муж прав, стоит начать отлучение от груди. Но до одновременно необходимо приучить ребенка к более густой пищи, чем супчики. Вы с этим затянули. Меняйте его меню.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров