Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #58283

6 сентября 2006
Сыну 3года 2 месяца. В сад ходит с 1 сентября (на первое время по полдня). Всё время плачет, ходит за воспитателем и просит отпустить к маме. Мне говорит, что не пойдёт в сад из-за серого волка и детей. Слёзы начинаются уже дома. А сегодня, когда мы пришли в садик, Ваня начал постоянно повторять "мамочка, на помощь! я умоляю тебя не уходи, пожалуйста." и т.д. и т.п. я не знаю как мне реагировать на это. Воспитатель говорит, что надо водить сквозь слёзы - привыкнет. А не сделаю ли я хуже своему ребёнку?Разве это не удар по психике?
Добрый день Мария! Конечно любой отрыв от мамы является стрессовой ситуацией для ребенка.Возможно Вашему малышу необходимо начинать ходить в садик не пол-дня, а с одного часа постепенно увеличивая время и начинать нужно с прогулок чтобы ребенок сначала пивык к детскому коллективу. Судя по всему, он чувствует пока себя неуверенно в обществе большого колличества детей.Поэтому делайте по среди недели перерыв, чтобы у ребенка была возможность отдохнуть.Проконсультируйтесь с невропатологом, так как трудности адаптации могут быть связаны с особенностями развития нервной системы, возможно он вам пропишет вечерние успокоительные ванны, чтобы снизить уровень общего напряжения.Делайте перед сном расслабляющий поглаживающий массаж.Перед тем как уйти, присядьте на уровень ребенка и твердо скажите когда вы вернетесь (после занятия, после обеда, после сна итп).Главное в этой ситуации не терять спокойствия так как ваша тревога передается ребенку и усиливается во -много раз.Если адаптация затянулась больше чем на месяц-полтора проконсультируйтесь с детским психологом. Предварительная запись на прием к психологу по тел.89261601919 Будьте здоровы!    

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров