Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #58285

6 сентября 2006
Здравствуйте,Татьяна Тимофеевна,ребенку моему 2,2 года.В саду восспитательница жалуется что он не кушает сам.Я знаю что он может самостоятельно есть, но почему-то ждет пока я его начну кормить, если я этого не сделаю, он просто встанет и не поест.Может у него слабый аппетит? Как мне поступить, чтобы ребенок самостоятельно ел?
Добрый день,Фатима! Не совсем понятно ребенок сам не ест и дома тоже? Как давно ребенок стал посещать садик? Если только пошел и перестал кушать сам дома и в саду, то можно предположить  что ребенку пока еще трудно обходиться без внимания мамы и своего статуса единственного ребенка(в садике детей много и воспитатель не может уделять внимания столько сколько мама).Старайтесь дома после садика и в выходные играть с ребенком как можно чаще в те игры, которые он захочет сам, уделять ему максимум внимания.За кормлением хвалите за любые попытки самостоятельно покушать красиво сервируйте стол, овощи и фрукты можно нарезать фигурками, выложить их так чтобы ребенку было удобно брать самому. Старайтесь поощрять проявления любой самостоятельности и помощи Вам так он быстрее научиться осознавать свои возможности. Дайте ему в руки ложку и попробуйте с ним кушать из одной тарелки, ложку он- ложку Вы. Не перекармливайте и не принуждайте его сесть за стол, когда он будет голоден начнет есть то, что захочет.Воспитателя также попросите чтобы она хвалила мальчика за то, что он сел и взял ложку, необходимо время от времени  во время  обеда обращать на него внимание,   можно посадить напротив ребенка который самостоятельно кушает: возможно сработает подражание. Будьте здоровы!    

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров