Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #58416

Вопрос #58416

7 сентября 2006
Добрый день! У меня есть к Вам, уважаемые врачи, очень важный для меня вопрос (быть или не быть). После операции (малое кесарево в мае 2005 г. (оперативное родоразрешение, в связи тяжелом состоянием во время гестоза). После этой операции у меня обнаружили спаечный процесс в полости матки (т.е. диагноз - внутриматочные синехии нижний и средней части матки). Что мне предпринять? Какую Вы даете гарантию, что после рассечения спаек, беременность все же наступит и закончится родами? Ведь все врачи говорят, что после рассечения спаек из 100% только 15% рожают, не прибегая к ЭКО. С уважением и надеждой на Ваш ответ Ирина
Ирина! Гарантий медицина не дает, а вот сделать всё от Вас возможное- произвести рассечение спаек, я Вам советую. Лучше это сделать, ЭКО без рассечения спаек тоже невозможно.
Отвечает Клиника Семья+:
Мы гарантию НИ какую Не можем давать. Много женщин беременеют  и рожают в такой же ситуации как у вас, есть и такеи кому может понадобиться помощь.
Гарантийные талоны в медицине не выписываются. Вероятность рецидива синехий зависит от индивидуальных особенностей организма женщины. Наличие синехий в полости матки является противопоказанием для проведения ЭКО.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров