Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #58434

7 сентября 2006
был вопрос под номером 58261 Здравствуйте!И снова обращаюсь к Вам за помощью.Ситуация следующая:на сроке 33-34 недели мне сделали УЗИ,по его результатам СДЖ(ОЖ)84мм,что соответствует сроку 31нед.,а также примерный вес плода 1.500(Все остальные показатели соответствуют сроку 33-34 НЕД.).Все проведённые ранее УЗИ показывали,что малыш соответствует сроку(последнее УЗИ 28-29НЕДЕЛЬ).Было проведено лечение.На сроке 35 недель было проведено повторное УЗИ(вес плода примерно 2000гр),СДЖ(ОЖ)88мм,что соответствует 33нед.,а все остальные показатели соответствуют сроку 35 недель.Т.Е. получается,что ОЖ так и отстаёт по размерам на 2недели,да и вес маловат.Заключение УЗИСТА СЗРП1степени(ассиметричная форма).Сейчас идёт 37ая нед.беременности,скоро роды,а я очень переживаю.Просто не нахожу себе места.Что значит этот диагноз(синдром задержки развития плода)?Что с моей малышкой?Значит ли это,что она (не дай Бог)нездорова?Прошу ответьте.Спасибо.p/s(по замерам высота матки соответствует сроку беременности)
Отвечает Клиника Семья+:
Эта ситуация означает гиппотрофию плода 1-й степени. Но это не значит, что Ваш ребенок нездоров. Это означает лишь то, что ребенок с малым весом. Необходимо обязательно провести КТГ плода и доплерометрию маточно-плацентарного кровотока. После получения заключения необходимо провести лечение.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров