Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #58496

8 сентября 2006
Мой сын 1,5 года до 3-х лет жил у бабушки в связи с тем, что я вышла на работу, видел меня каждую неделю по выходным дням, я его забрала 2 месяца назад, устрила в садик, у него трудно проходит адаптация, он весь день у воспитателей спрашивает о маме и стал бояться засыпать, вечером у меня спрашивает о садике очень часто. Что вы можете посоветовать, как помочь малышу, что мне необходимо делать.
Добрый день, Марина! Старайтесь сейчас максимум свободного времени уделять ребенку, даже если Вы занимаетесь по хозяйству старайтесь чтобы ребенок делал что-то с ВАМИ, а не рядом и не один.У него похоже существует страх что мама его покинет навсегда поэтому задает вопросы воспитателям.В садик дайте ему свою личную вещь (платочек с вашими духами, медальончик или еще что-то что Ваше), перед тем как уйти опуститесь пред ним,  посмотрите в глаза и скажите:" Я тебя после полдника (прогулки) обязательно заберу и мы пойдем домой (гулять, в магазин итд)". Старайтесь приходить тогда когда пообещали, если не успели извинитесь, расскажите что Вас задержало. Больше всего ребенка пугает  тевожит неизвестность и неопределенность, поэтому перед сном поговорите с ним о том что было в садике, по фантазируйте что интересного будет завтра, чем он займется на прогулке, что нарисует, в какие игрушки поиграет,  что возьмет с собой из игрушек в садик , когда Вы его заберете итд. Если трудности будут продолжаться, обратитесь к детскому психологу.На прием ко мне можно предварительно записаться по тел.8926-1601919 Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров