|
||
Разделы
|
Вопрос #58507
Раздел: Обезболивание родов
9 сентября 2006
Подскажите пожалуйста какие существуют противопоказания против эпидуральной анестезии? Как выясняется, что конкретной роженице она противопоказана? Можно ли выяснить это до родов?
Женщины на разных формах пишут о разнообразных ужасных последствиях такой анестезии. Возможно ли предсказать как организм отреагирует на ЭА?
ЭА, насколько я знаю - это операция, когда под местным наркозом в ПОЗВОНОЧНИК (!!!) вводится игла с лекарством... А я от любого укола дёргаюсь. Не рискую ли я стать инвалидом после ЭА?
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Ирина! Противопоказанием к эпидуральной анестезии являются гнойничковые высыпания в области поясничного отдела позвоночника. Лекарство вводят в перидуральное пространство, а не в позвоночник и перед этим производится подкожная анестезия, что делает данную процедуру безболезненной. Насильно вам эту процедуру никто делать не будет.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Эпидуральная анестезия очень хороший и безопасный метод обезболивания. Противопоказанием к ЭА во время беременности могут быть аллергические реакции, патология со стороны позвоночника (невозможность технического проведения манипуляции) и т.д. Также существуют противопоказания к проведению эпидуральной анестезии и во время родов, которые определяются уже непосредственно во время родов.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |