Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #58586

Вопрос #58586

11 сентября 2006
Здравствуйте. Совсем недавно мне сделали выскабливание по причине неразвития плода. У меня группа крови 3 отрицательная. Вчера я ходила к очередному врачу для обследования и поиска причины. И она меня спросила, сделали ли мне прививку, которую необходимо делать в течение 72 часов при отрицательном резусе после выскабливания. Я уверена, что мне такую прививку не делали. Это издержки государственных лечебных учреждений, по крайней мере у нас. Чем мне это грозит при следующей беременности, к которой я так сильно стремлюсь? Что я могу сделать, чтоб снизить риск негативных факторов?
Отвечает Клиника Семья+:
Ничего страшного, если при следующей беременности у отца вашего ребенка будет положительный резус, то будет риск возникновения резус-конфликта, впрочем он был бы если бы даже и сделали укол, о котором говорит ваш врач.
Отсутствие привики при отрицательном резусе крови у жены и положительном у мужа может привести к несовместимости между матерью и плодом, что проявляется выкидышами, регрессами, мертворождением. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров