|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #5877
Раздел: Беременность
3 октября 2004
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Очень нелегко признаться и просить совета, но еще труднее осознавать, что отвечать за то, что сделано придется, возможно не только мне… Мне 30 лет. Я замужем 6 лет. Первая беременность в 27 лет закончилась на сроке 8 недель – неразвивающаяся беременность. Вчера УЗИ показала беременность 3,2 недели. Мне бы радоваться, т.к. я не предохранялась больше 10 лет (до замужества тоже было желание родить), и уже давно хочу ребенка, но именно в первые дни беременности меня как «понесло»: будучи в командировке – оторвалась, что называется по полной программе – sex, drugs, rock`n`roll… Если срок поставлен верно, в день зачатия был коньяк и экстази, на второй день - травка. Вернувшись, пытаясь подавить появившийся аппетит, принимала сибутрамин. (Это 3-й, 4-й и 5-й день). На 8-й и 9-й дни было самое страшное – инъекции кокаина. О беременности узнала на 14-й день (домашний тест). Сразу бросила курить, выпивать, принимать какие-либо таблетки. Ребенок, скорее всего, не от мужа, но для меня важно другое: какие последствия моего легкомыслия относительно здоровья будущего ребенка? Другими словами – стоит мне сохранить беременность? Какие тесты возможны до его рождения? И есть подобные случаи в вашей практике у Вас или у Ваших коллег? Буду Вам очень благодарна, помогите.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Прогноз дать невозможно - всё зависит от стойкости Вашего гематоплацентарного барьера (степень очистки веществ, попадающих к плоду через плацентарный фильтр). Обычно на очень ранних сроках работает принцип "всё или ничего" - т.е. либо плод сразу умрёт и будет выкидыш, либо ему ничего не будет (так тоже бывает, но очень редко).
Какие тесты возможны до рождения - УЗИ примерно каждый месяц - если не будут выявлены никакие отклонения в развитии - Вам повезло (такие случаи известны, в нашей практике были)
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||