|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #58793
Раздел: Проблемы с зачатием
13 сентября 2006
Здравствуйте! В августе попала в больницу с разрывом кисты. УЗИ-диагноз: "киста правого яичника с кровоизлиянием в капсулу (желтого тела)". Лежала в больнице, операции не было. На 11 день следующего цикла сделала повторное УЗИ, киста ушла, матка нормальная, спаечный процесс в малом тазу. Но поставили диагноз - мультифолликулярные яичники (левый - 2,6*1,3, правый 3,2*2,3 со множеством мелких фолликулов). Врач, делавший УЗИ сказал обратиться к эндокринологу, чтобы пройти анализы гормонов, потому что по его словам у меня скорее всего не происходит овуляция. Также я два года я живу с диагнозом - мастопатия. Другой врач по результатам этого УЗИ поставил диагноз - поликистоз и назначил Овидон на три месяца. В этом цикле на тот же самый день, когда был разрыв кисты у меня снова потянуло правый бок, а потом чуть меньше и левый. Для лечения самостоятельно использовала свечи "индометацин". Боль утихла, но иногда бок будто потягивает. Что делать сдать анализы или пить Овидон? Когда будет шанс на беременность?
Цикл - 32-33 дня, возраст 23 года.
Для установления диагноза нужно исследовать уровень гормонов крови ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||