Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #58795

13 сентября 2006
Добрый день. Не уверенна что правильно выбрала раздел. Мне нужна психологическая поддержка. Я беременна 27 нед. и очень счастлива, что скоро будет ребеночек. Жду ребенка от любимого и любящего мужчины. У него уже есть дети, 3 года мальчик и девочка, близнецы. Он ушел из семьи. Я очень переживала. Сейчас, мне кажется, он испытывает чувство вины к оставленным детям, а может мне это только кажется. Суть в том, что он не совсем отождествляет себя с нашим ребенком, никогда не называет дочкой или себя папой. Может я просто все преувеличиваю? Он очень хотел ребенка со мной.. Может вы мне подскажете как стоит себя вести..Заранее спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
Здравствуйте, Ирина! Ваша тревога понятна, женщине в период беременности очень важна поддержка и выражение оцовской позиции будущего папы. Однако, формирование отцовской позиции мужчины отличается от формирования материнской позиции женщины. Для будущей мамы ребенок - как тот, на которого направлены ее ожидания и материнские чувства - уже есть, он живет внутри нее, шевелится, требует внимания. А у мужчины еще нет этой информации, его чувства еще не вовлечены в этот процесс. Обычно папы осознают свою новую роль (и начинают это чувствовать и выражать)после рождения ребенка, когда могут уже что-то делать по отношению к малышу.А пока он может заботиться только о Вас, но еще не о ребенке. А то, что у Вашего партнера есть чувства к уже имеющимся детям - это храктеризует его как ответсвенного и заботливого отца и говорит о том, что к будущему ребенку после его рждения он будет относиться также. Для того, что будущий папа начал испытывать отцовские чувтсва к Вашему ребенку, почаще расссказывайте ему о том, как развивается малышка, как Вы ее чувствуете, как она реагирует на внешний мир. А папой мужчина становится, когда ребенок родится - тогда и называет себя и ребенка соответствующими названиями. Так что не волнуйтесь, готовьтесь к рождению дочки и ее встрече с папой. Филиппова Галина Григорьевна

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров