Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #58978

Вопрос #58978

15 сентября 2006
Здравствуйте Во время беременности я поправилась на 20 кг. После родов сбросила 15. Фигура стала ужасной - живот как на 5-6 месяце, думала уберется в течение месяца, но этого не произошло, что мне делать? Качаю пресс уже 1,5 месяца делаю различные упражнения. Про растяжки по всему животу, бедрам и груди я вообще молчу. Хотя я с 3 месяцев беременности пользовалась постоянно кремами сепциальными - ничего не помогло. Ребенок у меня на ГВ. Слышала что если кормишь грудью то матка быстрее сокращается и живот убирается, но все оказалось не так. Подскажите как мне быть, что делать? Я в панике, неужели это навсегда?!?!?!? Спасибо за ответ
Отвечает Клиника Семья+:
Восстановление тела зависит от степени пластичности и растяжимости вашей кожи. Это наследственные вещи, но и тренируемые в течении всей жизни. если ваша кожа не пластична и плохо растяжима, то ни какие крема не могли предотвратить то что вы имеете сейчас. Однако это не значит все что есть уже на всю жизнь. Вам необходимо пройти очную консультацию у специалиста по восстановлению фигуры ( в фитнес центре врач, диетолог и т.п.). Упражнения, правильное питание (то есть питание ровно столько сколько хочется вам, а не за двоих, как это часто рекомендуют бабушки кормящим матерям) и массаж помогут вам восстановить вашу фигуру или сделать ее заново. Главное не спешите, обычно процесс восстановления в подобных случаях идет от 5мес до 9 мес.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров