|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #59038
Раздел: Женское здоровье
16 сентября 2006
Здравствуйте!После прерывания беременности по медпоказаниям первые месячные были какого-то коричневатого цвета.Врач сказал,что это следствие приема ОК.Вскоре я сделала УЗИ, которое показало, что эхоструктура миометрия негомогенна, гипоэхогенные включения до 1 мм.Поставлен диагноз: признаки внутреннего эндометриоза.Через 2-3 дня должны начаться следующие месячные.Но появились мажущие красно-коричневые выделения.Очень беспокоюсь,т.к. в будущем очень хочу ребенка, планирую беременность через полгода.1.Насколько критично мое состояние?2.Как быстро может прогрессировать эндометриоз?3.Излечимо ли данное заболевание?4.Каковы шансы забеременеть с таким заболеванием?Спасибо Вам большое за ответ.С уважением, Елена.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Узи не является 100% диагнозом. Доктор вас смотрел на фоне приема оральных контрацептивов? и мог видеть расширенные сосуды в матке , что наблюдается довольно часто на фоне приема контрацептивов и после беременности. Эндометриоз снижает возможность возникновения беременности, но сама беременность его лечит. У каждой женщины прогрессирование данного процесса зависит от различных причин. Елена , вам нужно обязательно принимать гормональные контрацептивы после прерывания беременности,чтобы подготовить в дальнейшем свой организм для следующей беременности ,но под контролем определенных показателей. С уважением врач акушер-гинеколог Поликлиники "Cемейный доктор" Пирютко М.Е., тел. 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||