|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #59098
Раздел: Контрацепция
17 сентября 2006
Здравствуйте! Во- первых, большое спасибо за возможность задать вопрос, поскольку обратиться к врачу «в живую» пока не представляется возможным.
Год назад после трех лет приема я прекратила использовать оральную контрацепцию (принимала «Три-мерси»). Сейчас решила возобновить прием. Проблема была в том, что перед приемом препарата у меня более двух недель была задержка менструации.
Поскольку первую таблетку желательно начинать с первого дня менструации, то с появлением первого кровотечения я приняла таблетку. Но на следующий день кровотечение прекратилось (хотя обычно менструации длиться 3-4 дня). Я сделала несколько тестов (4) на беременность, но все показали отрицательный результат. Пока я продолжаю пить таблетки (закончила первый цикл). Но опасаюсь что беременность все же есть, а прием таблеток насколько мне известно вреден для малыша. Мне 22. Беременности не было. Беременность, как и аборт (отриц. резус-фактор крови) не желательны.
Насколько вероятна беременность. И стоит ли принимать препарат далее?
Отвечает Клиника Семья+:
посетите врача и сделайте УЗИ и тогда будет все ясно
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Нужно обязательно обратиться к врачу. Тест полоски на беременность не всегда качественно хранятся и производятся , в связи с чем, "ошибаются". Перед приемом оральных контрацептивов обязательно обследывание свертывания крови. Препарат принимайте, но обязательно нужно посетить врача. С уважением врач акушер-гинеколог Поликлиники "Cемейный доктор" Пирютко М.Е., тел. 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||