|
||
Разделы
|
Вопрос #59104
Раздел: Болезни во время беременности
17 сентября 2006
Здравствуйте! Во-первых, хотела выразить благодарность за возможность получать консультации, не выходя из дома. Меня беспокоит следующее. Мой муж недавно заболел, по всем признакам-ОРВИ.Через 4 дня у меня тоже появились симптомы. Срок беременности примерно 4-5 недель.В данный момент болезнь в разгаре, но температуры нет. Болит горло, сильный насморк, немного кашель.Лечусь, полосканием настоем травы, пиносолом и гомеопатией "Оциллококцинум".Насколько мне известо, на ранних стадиях ОРВИ для малыша очень опасен...даже страшно, что возможны какие-то отклонения. Скажите, насколько высок риск? И чем еще можно лечиться при ОРВИ? Заранее спасибо. Ирина. Москва
Отвечает Клиника Семья+:
До 5 недель риск влияния на ребенка очень мал. Однако при повышении температуры рекомендуем вызвать врача терапевта. Пока то что вы делаете достаточно.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте, Ирина. Вся проводимая Вами терапия правильная, добавлять ничего не нужно. Сдайте кровь на маркеры генетической патологии плода в 10-12 и 16-20 недель, сделайте УЗИ в 11-13, 22-24 недели, а также проконсультируйтесь у медицинского генетика.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |