|
||
Разделы
|
Вопрос #59163
18 сентября 2006
Здравствуйте. Мне 24 года, сейчас первая беременность 21-22 недели. До беременности ставили диагноз поликистоз яичников и направляли на лапараскопию, примерно год с небольшим у нас не наступало беременности. Период цикла последние годы был 2-3 месяца (до этого - 31-180 дней). Операция не была произведена. Сейчас меня (с 11-12 недель) постоянно направляют в стационар с угрозой прерывания, до 17-18 недель матка постоянно была в тонусе и болел низ живота, капали магнезию, делали уколы папаверина, нормальное состояние продержалось около 2-х недель. Теперь матка часто приходит в тонус, живот становится слишком твердым, невозможно и шага сделать порой. Две недели назад при осмотре один из врачей сказал, что шейка матки в норме: примерно 2-2,5 см.Сегодня в моей консультации при осмотре сказали, что шейка матки слабая и примерно 1-1,5 см...С чем это все может быть связано и как улучшить состояние? Анализы вроде хорошие, кроме гемоглобина. И еще: ребенок иногда очень сильно шевелится и "пинается", порой это отдается где-то внутри внизу живота не очень приятными ощущениями. И при мочеиспускании (оно очень частое и маленькими порциями) по бокам живота часто бывают ощущуния, что там сильно тянут за что-то. Нормально ли это?
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Юлия! Поликистоз яичников при данной беременности не играет уже никакой роли. Вам надо успокоиться и повышать гемоглобин. Анемия беременных может приводить к угрозе прерывания. Лечитесь в стационаре и амбулаторно. Защищайтесь от стрессов.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |