Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #59218

Вопрос #59218

18 сентября 2006
здравствуйте! мне 24 года замужем 4. последние полгода пытаемся с мужем завести первого и уже долгожданного рбенка. из анамнеза: 2 беременности от мужа -первая кончилась абортом (тогда еще не хотели детей), вторая - была замершая в прошлом году, по причине, как оказалось позже герпес и кандидоз. пролечились оба. недавно поставили "неконкретный Дз"- внутренний ЭНДОМЕТРИОЗ-? назначили дюфастон по 3 табл в д. непрерывно. последний МЦ измеряла базальную темпаратуру: но график очень не понятный, т.е. весь цикл темп-ра прыгала на 0,1-0,3 градуса и не была выше 36,8. могу ли я предпологать что овуляции не было и не будет? можно ли перестать пить дюфастон непрерывно по 3 таб 3рвд (бьет по карману) а начать с 5 по 25 день МЦ по 2табл в день т.е. сделать плавный переход? к врачам не иду не из-за лени, а так как живем в глуши. да, и еще хотелось бы узнать- можно ли самой себе назначить т.н. "стимуляцию овуляции" клостилбегидом и прегнилом, не очень опасно? извиняюсь за кучу вопросов, но другого выхода у меня нет. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой   с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности. Любое назначение и отменение лекарственных препаратов проводится только лечащим врачом. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров