|
||
Разделы
|
Вопрос #59226
Раздел: Плохо спит
19 сентября 2006
Здравствуйте! Дочке 2г4мес. 11дней , как бросила кормить грудью, до этого она засыпала только с грудью и днем, и ночью. Проблема следующая: дочка не спит днем. если до того, как я бросила кормить, она спала днем где-то раз в неделю, то сейчас днем больше не спит, даже не пытается. Ночью спит по11-12 часов. Нормально ли такое в нашем возрасте??? В нормы по сну мы не укладывались никогда. Впервые днем перестала спать в 1г9мес, за 2месяца спала 5-6раз, обратилась к невропатологу, прописали фенибут и персен в маленьких дозах, я давать побоялась. Мне мой врач по другим причинам назначила пустырник и валерианку, и дочка стала спать днем. Но после 2лет опять стала днем спать все реже и реже. Устает, зевает, но спать - ни в какую. Даже лежать не хочет. сидим, читаем книжки и идем гулять.
Отвечает Клиника Семья+:
Проблемы со сном ребенка часто оказываются отражением беспокойства родителей. Почему врач прописывал Вам пустырник и валерьянку? Может статься, что по этому же самому поводу, только чуть позже, педиатр прописывал успокоительное ребенку. Ребенок быстро и точно перенимает состояние мамы, и если вы беспокоитесь и плохо спите, то ребенок будет делать то же самое. Проанализируйте собственное состояние и попробуйте успокоиться сами. Вы пишете о прерывании грудного вскармливания. Это сложный момент как для ребенка, так и для мамы. Как это отразилось на Вас? Не появилось ли еще больше беспокойства о ребенке, его здоровье и благополучии? И главное, есть ли другие поводы для беспокойства, кроме того, что вы не укладываетесь в «нормы по сну»? Если ребенок бодрый, спокойный и веселый – может быть у Вас просто своя норма сна? Расспросите своих родителей – как обстояли дела с вашим сном в этом возрасте, не является ли это некоей семейной особенностью, не мешающей детям вырастать крепкими и здоровыми?
Руководитель школы для мам Анастасия Попова
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |