Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #59264

Вопрос #59264

19 сентября 2006
Здравствуйте. Уже чуть больше года пытаюсь забеременеть, не получается. Месяцев 5 назад проходила обследование в Центре репродукции и планирования семьи при поликлинике 71 по САО г.Москвы (на 6-й день цикла сдавала анализы на гормоны, делали УЗИ несколько циклов подряд в первой половине цикла, муж сдавал спермограмму, анализ на совместимость) Все гормоны в норме, спермограмма мужа в норме, по температуре и по УЗИ видно что овуляция происходит, анализ на совместимость отличный, но вот прошло 5 месяцев а результатов никаких, хотя все для этого делаем, после полового контакта лежу 20 минут с поднятыми ногами, после как месячные заканчиваются занимаемся сексом через день, пробывали и каждый день, но никаких результатов. Абортов никогда не делала, месячные регулярные, цикл 26-28 дн., правда месячные идут 2-3 дня первый день обильные, а потом не особо. Врачу об этом говорила, но она сказала, что все вроде бы в порядке. Подскажите что нужно сделать, мне кажется что нужно еще какие то анализы делать, я читала что на гормоны во второй половине цикла еще сдают а меня почему то не направили и УЗИ тоже, может у меня какие то проблемы связанные со второй фазой, может у меня яйцеклета неполноценная, может проходимость труб нужно проверить (хотя врач сказал что мне проходимость труб проверять не нужно). Очень хотим с мужем ребенка, только и думаем об этом, прошу вас ответьте что мне нужно предпринять. Заранее благодарна
Отвечает Клиника Семья+:
мы бы вместо дополнительных анализов на гормоны  и т.п. пердложили вам консультацию у перинатального психолога для того чтобы выявить психосоматические причины бесплодия. Да и надеемся что ваш муж уже прошел полное обследование.
Проходимость маточных труб основной показатель в плане определения причины отсутствия беременности. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров