|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #59284
19 сентября 2006
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со следующей проблемой: мне 29 лет, первая беременность 37 недель, на протяжении трех недель была прибавка в весе около 1,5 кг к неделю, в результате врая ограничила мне потребление жидкости до 1 литра в день с учетом супа, фруктов и овощей, и два раза я сидела на разгрузочных днях (творог, 2 свеклы,1 яблоко, 500 гр жидкости) - скидывала в итоге по 1 кг. Отеки есть совсем незначительные на кистях и возможно на животе. А вопрос в том, что мне как раз в последние месяц хочется больше есть, а приходится ограничивать теперь, плюс уменьшив потребление жидкости у меня практически не выделяется мочи, во всяком случае далеко не литр. Давление нормальное, белка в моче нет. У меня хронический пиелонефрит (последнее обострение было в 2000 году) - не опасно ли это для почек. Что все таки делать: меньше пить и есть? Огромное спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Пить и есть надо, но регулируя то что вы потребляете. Воды надо не меньше 1,5_2 литров в день, НО это включает объем воды как в питье так и в пище.
Полностью стоит отказаться от соли, можно заменить ее на другие приправы дающие вкус пище. И еще хорошо бы сдать биохимию крови и посмотреть содержание калия, кальция, магния нарушения в их содержании может способствовать отекам.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||