|
||
Разделы
|
Вопрос #59329
20 сентября 2006
Отец ребенка за 4-7 дней до зачатия вылечил мико-уреаплазмозмоз и еще что-то третье (не хламидиоз).При назначении лекарств его предупреждали что зачатие ближайшие 4 мес. противопоказано,так как ребенок может быть инвалидом.Мне 29 лет и детская матка (V=20см3),врачи не советуют делать 1-й аборт.Узнать какие точно лекарства он принимал абсолютно невозможно.Советовалась с генетиком,но она не обратила внимания на то,что его предупреждали о противопоказаниях к зачатию:считает что это повод для того чтобы уговорить меня на аборт.Но я знаю что это правда(видела результаты анализов после лечения).Насколько реальна угроза родить неполноценного ребенка при таких обстоятельствах и как, если это возможно можно что-то улучшить? У меня сейчас есть мико-уреаплазмы, я не лечилась, а сейчас уже нельзя. На 20.09.06 у меня 7я неделя.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте, Анна. Важно знать, какие именно препараты применял ваш муж и какая именно третья инфекция. Вероятнее всего, права генетик, даже не пролеченная до беременности инфекция не является показанием к прерыванию беременности. Практически все используемые для лечения препараты достаточно быстро выводятся из организма и не оказывают отрицательного влияния на малыша (тем более до зачатия). Необходимость и сроки лечения микоплазмоза и уреаплазмоза у вас определит врач, проведя дополнительные исследования (спец.посев). Однако, наличие этих инфекций тоже не является показанием к прерыванию беременности.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |