Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЗдоровье ребенкаОтвет на вопрос #59386

Вопрос #59386

20 сентября 2006
Здравствуйте, доктор! Сынуле 11.5 мес., ГВ. Гемоглобин 110. Скажите, нужно ли мне или ребенку что-то принимать, или обогащать питание, или такой гемоглобин приемлем? Мы родились 4250 и 58 см. Сейчас 15 кг и 80 см соответственно. Пошел в 9.5 мес и нет никакого ограничения двигательной активности. За последний месяц стал заметно "вытягиваться" (визуально). За беременность я набрала 11 кг, проблем никаких не было: уровень сахара всегда был в норме. Диабетиков в семье нет, да и проблем с лишним весом тоже. Сейчас педиатр ставит вопрос об избыточной массе. Моя сестра в год была 14 кг, хотя сейчас очень худая; муж 87 кг и 187 рост, я 56кг и 159 см. Мы сдали анализ на глюкозу: в 8ч. 20 мин., а сын кушал грудное молочко в 7 часов. Результат анализа: глюкоза 3.5, врач сказала, что это для его возраста нормально, хотя в анализе норма (наверное 3.6-6.4)-не могу понять толком, т.к все написано лат. буквами.Мои вопросы: 1. адекватен ли наш анализ или нужно его пересдать из-за того, что он ел грудное молоко(мальчик кушает ночью несколько раз)? 2. нормален ли уровень глюкозы для нашего возраста? 3. стоит ли нам "бить тревогу", или такова его конституция? Спасибо большое. Извините за сумбурный вопрос - очень переживаю.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Уважаемая Мария! По порядку: 1. Уровень гемоглобина соответствует нижней границе возрастной нормы. Для адекватной оценки необходимо знать количество эритроцитов. 2. Уровень глюкозы в норме. 3. У ребенка есть избыток массы. Необходим анализ питания ребенка, консультация гастроэнтеролога и эндокринолога.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров