|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #59404
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
20 сентября 2006
Здравствуйте доктор.
СПКЯ, врач назначил Фемостон на 2 месяца, затем планируем стимуляцию. Принимаю вторую упаковку Фемостона 2/10. Сделала УЗИ (12 д.ц.) : тело матки 36*38*42; эндометрий 7 мм; шейка матки размерами 40*20 эхоструктура не изменена, ближе к вн.зеву киста 7 мм; пр.я 30*26 мм, эхоструктура не изменена, содержит > 10 фол. d до 5-6мм; л.я 42*25 аналогичной эхоструктуры. Скажите пожалуйста, от чего могла образоваться эта киста (раньше никогда никаких кист у меня небыло)? Исчезнет ли она после месячных? И может ли это послужить отсрочкой стимуляции овуляции, которую мы с врачом планировали на следующий цикл? К своему врачу попаду только через 1,5 недели, очень волнуюсь, поэтому обращаюсь к Вам.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Юлия! Кисты эндоцервикса, а именно так это называется являются доброкачественными образованиями и служат косвенными признаками цервицита-воспаление шейкииматки и цервикального канала, причинами которых погут быть ЗПП. Они могут сохранятся сколь угодно долго и отсрочки для тимуляции овуляци не служат, а вот инфекции (ЗПП) являются противопоказанием для стимуляции и беременности. Есть причина для дообследования. С уважение врач акушер-гинеколог Дубровина Наталья Алексеевна, Поликлиника "Семейный доктор" N2, 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||