|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #59721
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
25 сентября 2006
Уважаемые врачи. Подскажите мне пожалуйста насколько правильно назначают мне лечение.Мне 30 лет. Замужем 1,4 года.Сильно хотим ребенка с мужем. Вкратце объясню свою ситуацию. Беременностей не было.Цикл 28 дней. Месячные очень болезненные. У меня есть только левый яичник и труба (правая сторона была удалена -лапароскопия (2000г.), диагноз киста с перекрутом (гидросальпинкс). Не получается забеременить. Сдала анализы на гормоны, на бактерии, эхогидротурбацию - все в норме. Муж сделал спермограмму и также анализы на гормоны, на бактерии - все в норме. Провела 2 стимуляции. Первый месяц: с пятого дня цикла таблетки Клостилбегит по 2 вечером перед сном 5 дней. На 11 день цикла УЗИ. На УЗИ - 4 фолликула почти одинакового размера 33-32, 32-32, 34-32, 32-33. С 11-го дня цикла каждый день во время еды по 1 капсуле Витамина Е 400 до 20 дня цикла. На 19 день цикла на УЗИ-овуляция не произошла. Второй месяц: Стимуляция повторяется теми же препаратами + укол Гонадотропина 3000 на 11 день цикла. На 13 день на УЗИ- один фоллукул, размер 22-24 овуляция не произошла.Гинеколог говорит мне, что если ставят укол Гонадотропин, то в течении 24-36 часов должна произойти овуляция. Стоит ли продолжать стимуляцию? Я боюсь, что после всех стимуляций у меня не будет здоровья забеременеть. Может сделать ЭКО? К кому из ваших специалистов я могу обратиться? Помогите мне.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.
В Вашей ситуации наиболее перспективно ЭКО.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||