|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #59890
Раздел: Женское здоровье
27 сентября 2006
Здравствуйте. Мне 21 год,у меня киста 5,0-5,5-4,8, сделали пункцию ( взяли 70 кубов жёлтой жидкости), назначили вобэнзим в течение 10 дней и "диане 35" в течение 4х месяцев. Два месяца назад началось кровотечение (из-за чего я и попала в больницу), и вот только 2 дня назад закончилось. Я лечусь примерно уже 1,5 месяца. Также у меня была молочница. Гарденилиоз я вылечила. И ещё у меня хламидии, прописали проколоть "Циклоферон" по схеме 1,2,4,6,8,10,12,15,18,21 и пропить "клабакс" по 1 таблетки 2 раза в день. Скажите пожайлусто я смогу иметь детей? Мне обязательно делать операцию по удалению кисты? Могла ли киста возникнуть из-зи хламидиоза? Помогите мне пожайлусто, я незнаю к кому обратиться с этими вопросами мой лечащий врач уходит от ответа, мне кажется, что на все мои вопросы будет положительный ответ. А я немогу не спать, ни есть..., у меня столько еще проблем помимо этих, я незнаю как жить дальше. Помогите!
Отвечает Клиника Семья+:
После пункции кисты могла быть информация о ее строении. Вы нам ее не сообщили,поэтому я не могу отвечать на вопрос, необходима ли операция по удалению кисты. Возникнуть из-за хламедиоза она не могла, а вот нарушения менструальной функции могло быть связано с ее наличием. Все эти состояния лечатся и совершенно необязательно приводят к бесплодию.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Елена! Не отчаивайтесь, нет безвыходных ситуаций. За кистами яичников можно наблюдать, лечить 3-6 месяца (антибиотики, витамины, рассасывающая терапия, контрацептивы), если после всей терапии образование в яичнике сохраняется, лучше его убрать, яичник при этом сохранить можно. Хламидиоз на образование кисты не влияет, может провоцировать воспаление в придатках и яичнике. поэтому хламидиоз лечим паралельно, обязательно. Ваше кровотечение может быть связано как с кистой, так и с приемом гормональных препаратов, следует разобраться, может быть поменять препарат. Наберитесь терпения, выбирите доктора. которому будете доверять. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||