Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПедиатрияОтвет на вопрос #59993

Вопрос #59993

Раздел: Педиатрия
27 сентября 2006
Здравствуйте доктор !!обращаюсь к вам с таким вопросом. Моему сыну 1 месяц и 12 дней. Родился недоношенным в 36 недель. Наш семейный врач назначила профилактику рахита- витамин D3 по 1 капле каждый второй день( тк еще солнечные дни ).. Недавно мы легли в больницу стационар на обследование животика и наш лечащий врач сказала, что такое кол-во витамина очень мало и назначила пить по 2 капли в день. семейный же врач настаивает , что это уже лечебная доза и ее можно пить толькл 10 дней а после вернуться к исходному назначению. Я знаю , как опасна передозировка этого витамина.. И переживаю за своего малыша. Кто прав и чьим рекомендациям следовать . Название витаминов из которых надо выбрать- aquadetrim - 1 капля- 500 МЕ. и Vigantol - 1 капля ~500 МЕ. Буду благодарна за ответ
Отвечает Клиника Семья+:
Назначение дозы делается на основании результатов анализов, как минимум пробы Сурковича. Сделайте ее, если еще не делали или повторите если это было давно и тогда назначения получайте.
Вит Д3 назначается для профилактики рахита в суточной дозе 500 МЕ, т.е. по 1 капле вигантола или аквадрима ежедневно в течении 3-х лет, за исключением летних месяцев. При развитии рахита доза препарата увеличивается и назначается строго  педиатром. Доза зависит от  степени рахита.   С уважением, педиатр-неонатолог Поликлиники "Семейный Доктор" N1, Мильчакова Наталья Ивановна, тел. 780-07-71 ( )

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров