|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #60014
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
28 сентября 2006
Здравствуйте.
Врач не назначил НИКАКИХ АНАЛИЗОВ при планировании, сказала что все сдадим когда забеременею.
Я самостоятельно сдала кровь на антитела к краснухе, чтобы при необходимости поставить прививку ( мой ребенок ходит в садик и я работаю в школе т.е возможно контактирование, хочу подстраховаться)
Сейчас хочу все таки разобраться нужен ли мне сейчас весь комплекс TORCH ???? Ведь во время беременности все это сдают все равно???
1.я читала что от токсоплазмоза все равно нет прививки и если даже у меня нет иммунитета, я его не привью. ???
2.в течении 4 лет я несколько раз сдавала ПЦР хламидий не было
3.Вот с ЦМВ не совсем ясно, тоже где-то прочла что "...скрининг не нужен..." О чем это?
если есть сомнения лучше обследоваться до наступления беременности.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Нелли! Перед беременностью лучше сдать все : TORCH инфекции (ЦМВ, ВПГ, краснуху,токсоплазму, вич, гепатит, сифилис), мазки на флору, инфекции, бак. посев. Лучше обезопасить себя и вовремя подготовиться. Провести противовирусную, антибактериальную и др. виды терапий. Удачи. С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" N2, Дубровина Наталья Алексеевна, 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||