Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #60215

30 сентября 2006
Здравствуйте! Мне 36 лет. Замужем 18 лет. Мой муж меня любит, но "странною любовью". Когда я к нему расположена всей душой, он ищет повод, чтобы обидеть меня, оскорбить, он постоянно чем-то не доволен, обижает детей, агрессивен. И это длиться до тех пор, пока не доведёт меня до истерики. Я могу проплакать весь день. Мне очень трудно успокоится. После этого он изменяется, просит прощения, демонстрирует свою любовь всеми мысленными и немысленными способами. Я его прощаю, постепенно успокаиваюсь. Неделя - две спокойные, а потом опять всё по кругу. И так все 18 лет. Естественно, я часто думала о разводе. Но у нас двое детей, он неплохо зарабатывает. И, самое главное, я очень к нему привязана. Несколько месяцев назад в моей жизни появился другой мужчина. Я ясно понимаю, что мой любовник никогда не сможет стать мне мужем, не смотря на наши пылкие отношения на сегодняшний день. Но эта ситуация позволила мне взглянуть на мою жизнь с другой стороны. Я вдруг стала ощущать себя не чьей-то женой, а сама собой. Я поняла, что имею право на выбор. Но когда я стала принимать кординальные решения, мой муж испугался, демонстрирует пылкую любовь, говорит, что ему никто, кроме меня не нужен. И постоянно просит время: то до октября, то до февраля. Мне его очень жалко, но я его уже совсем не люблю. С другой стороны, мне страшно терять того, с кем прожито столько лет. Подскажите, как правильно направить свои чувства, мысли. Почему я всегда ставлю его интересы выше своих? И почему я после этого страдаю? Как выбраться из этого круга?
Отвечает Клиника Семья+:
Здравствуйте, Арина! То. что с Вами происходит, можно охарактеризовать как кризис семейных отношений, который совпал с личностным возрастным кризисом. Вы действительно переосмысляете свою жизнь, и прежние ценности переосмыляются на основе нового жизненного опыта. Это настолько сложная проблема, что прокомментировать ее по почте не представляется возможным. С одной стороны,Ваши отношения с мужем явно основаны на воспитанных в детстве стратегиях поведения и переживания - и это одна из проблем, требующих осмысления и решения. С другой стороны, Вы находитесь в кризисной жизненной ситуации - и эта проблема также требует внимательного анализа и профессиональной помощи. Кроме того, здесь замешаны отношения с детьми. Разобрасться во всем этом клубке и реально оказать Вам психологическую помощь можно только в очной психологической консультации. Подобными проблемами занимаются во многих психологических консультациях и психологических центрах,в которые вам надо обратиться. Если у вас есть возможность обратиться в нашу клинику, мы обязательно поможем Вам найти правильное решение. Оно будет зависеть от того, какие у Вас жизненные ценности и цели, стратегии переживания кризисных ситуаций и т.п., а все это психолог сможет определить только при личной встрече. Желаю удачи! Филиппова Галина Григорьевна. (495)-974-22-28

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров