|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #60276
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
1 октября 2006
Здравствуйте!Очень хочу забеременеть и год назад сдала все необходимые анализы. У меня обнаружили цитамегаловирус, показатели: IgM-отрицательный, IgG-положительный 1:3200, сходила к иммунологу и мне сказали что все очень плохо и назначили лечение. Лечение я прошла не полностью и через полгода сдала опять анализы, изменился показатель IgG-1:2500. Недавно я опять по старой схеме пролечилась весь курс и опять сдала анализы, результаты пока не готовы.Муж сдал анализ и у него ЦМВ не обнаружен. Хотела у Вас узнать какие должны быть показатели, чтобы я смогла спокойно забеременеть, так как ЦМВ полностью не излечим? Заранее благодарю.
Титр для возможности планирования беременности при ЦМВ инфекции обсуждается с иммунологом.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Елена! ЦМВ относится к хроническим инфекциям, как и вирус герпеса лечится плохо. То что у Вас есть IgG, то есть антитела, неоднократно проведенные курсы лечения - это хорошо. Показателей при которых беременность не разрешается - это наличие Ig М (острый процесс) или сочетание IgG и М, что говорит об обострении, если таковых нет - беременность разрешается. В таком случае риск заражения плода минимальный. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" N2 Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||