|
||
Разделы
|
Вопрос #60560
Раздел: Первый раз в первый класс
4 октября 2006
Добрый день! Мой сынишка пошел в первый класс. На уроке очень часто ходит в туалет, отвлекается на шум, двигает ногами, начинает чисаться, в общем ужасно нервничает! Учитель ругает его за такое поведение, даже поставила в угол. Он очень обиделся и начал говорить, что зря пришел в школу, что он не хороший и т.д..( дома мне сказал, что он в школе никому не нужен). Он очень способный, но т.к. нервничает, то делает ошибки в том, что умеет и знает точно. Я подошла к учителю выяснить, а она при мне и всех родителях начала его ругать, что он отвлекается, юлозит . Обещала пересадить от соседа-хулигана , а если он снова будет так себя вести, то снова будет ставить в угол.Потом начала говорить, что :"ты хороший мальчик и можешь учиться очень хорошо.) Я мучаюсь вопросом : он ужасно впечатлителен, переживает очень и считает, что его не заслуженно наказали. Для него в угол - это унижение! Разве можно первоклассника, еще в сентябре вот так грубо ругать? По моему любой ребенок не истукан и не может выседеть 35 минут на месте без движений! Первое время у него даже энурез был. А может дело не только в нем, но и в нервозной обстановке на уроке? Доктор, пожалуйста прокомментируйте мой рассказ, куда можно обратиться за очной консультацией?
Добрый день Марина, Ваш ребенок обладает очень чувствительной нервной системой, поэтому в новых условиях, при увеличении требований к нему, а также когда ребенок перенапрягается, стараясь успешнее выполнить задание, возникают поведенческие реакции описанные Вами, организм так реагирует на избыточное напряжение и пытается его преодолеть. Страйтесь больше гулять с ребенком, давать ему играть в его любимые игры, активнеее в них участвуйте привлекайте к играм других родственников, так ребенок будет компенсировать свое чувство ненужности в школе, через общение в семье. Перед сном делайте ему поглаживающий массаж, расслабляющие ванны с травками (ромашкой, душицей) поощряйте всевозможные игры с водой.
Сейчас ребенку необходимо сопровождение психолога, консультация невропатолога. Комплексная диагностика эмоциональной, познавательной, волевой, личностной сфер , анализ семейного воспитания помогут выявить причины.При желании со стороны педагога , возможно организовать консультацию с ней, после обследования ребенка.
Если Вы живете в Москве, можете записаться на прием к психологу по тел.8926-160-1919 (Татьяна Тимофеевна), я также могу связать Вас с детским невропатологом.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |