Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПлохо спитОтвет на вопрос #60636

Вопрос #60636

Раздел: Плохо спит
5 октября 2006
Здравствуйте дорогие врачи! Моей дочке 3 месяца. Она очень мало спит днем - обычно, чтобы она заснула, я ложусь рядом с ней и даю грудь, потом потихоньку отхожу. Спит 30-40 минут 2 раза дома и еще 2 раза на прогулках, тоже недолго. В остальное время чувствует себя хорошо, бодра и весела. Вечером кладу ее спать после ванны и еды, где-то в восемь вечера и Федора очень кричит - причем она сыта и чистая и живот не болит. На руках успокаивается, но потом с новой силой вопит в кровати, как будто я ее режу, так что последние дни и на руки не беру, чтобы это быстрее закончилось. Засыпает от усталости, иногда больше часа плачет. Это началось недели полторы назад, раньше хоть днем и мало спала, но вечером спокойно без укачивания даже засыпала. (Днем тоже плачет, как только кладу в кровать, так что днем спит на моем диване). Я мать одиночка но стараюсь не грустить и ей их переживаний не показываю, к ней только с улыбкой. Кровать конечно чистая ровная и т.д. Ночью спит нормально, кушает 2-3 раза, сонную кладу в кроватку и все спокойно. Подскажите, пожалуйста, что делать днем? Мама говорит, ребенок в 3 мес должен спать 80-90% всего времени!! Это правда? Как примирить ее с кроваткой ? Вреден ли такой громкий и долгий крик? Правильно ли что не беру вечером на руки? Стоит ли ее днем приучать к кровати? Спасибо! Лиза
Отвечает Клиника Семья+:
Крик для ребенка безусловно вреден. Стоит подумать о совместном сне. детям до года полезен сон рядом с мамой. поверьте так будет легче и ей и вам.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров