|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #60662
Раздел: Контрацепция
5 октября 2006
Добрый день. Дочери 16. Первый половой контакт не за горами, Подскажите пож-ста, что можно применть так сказать в экстренном случае и при регулярных отношениях. Спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, беспокойная Мама! Это хорошо, что Вы задумались об этой проблеме заранее, значит есть время все самой или на приеме детского гинеколога объяснить дочери. Я думаю, что лучше разъяснить отрицательные моменты ранней половой жизни - психологический, инфекцинный. раннюю беременность, чем экстренную контрацепцию. К экстренным контрацептивам относятся довольно серьезные гормональные препараты, которые у взрослых женщин вызывают кровотечения, нарушения цикла, а тут фактически ребенок. Я бы так не рисковала. К контрацептивам относятся презерватив, свечи : Контрацептин-Т, Патентекс - овал, Фарматекс, низкодозированные оральные контрацептивы (ОК), которые можно назначять при регулярной половой жизни, их подберет врач, после гормонального и общего обследования. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||