|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #60680
Раздел: Проблемы с зачатием
5 октября 2006
Добрый день! Мы с мужем решили начать планирование ребенка и я стала мерить базальную температуру, чтобы определить день овуляции, хоть примерно. График за прошлый цикл показал, что овуляция была и я это чувствовала. В этом месяце мы решили попробовать зачать ребенка. Половой акт был за четыре дня до предпологаемой овуляции. Через день я заболела, температура была 37,8 - один день, потом просто насморк, кашель и общее болезненное состояние. Получилось, что овуляция произошла во время болезни и мы не решились рисковать, мало ли как это может повлиять на ребенка, если зачатие произойдет.
Вопрос у меня следующий: могла ли я теоритически забеременнеть (половой акт был за 4 дня до овуляции), если да, то как может повлиять на беременность моя болезнь (лечение было без таблеток)?
И еще, овуляция у меня была вчера, а сегодня еще есть кашель и остатки простуды, можно ли попробовать сегодня зачать или лучше таки отложить до следующего цикла?
Заранее большое спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
можно пробовать - ничего страшного
Теоретически зачатие могло произойти. Влияние простуды могло быть, могло не быть.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||