|
||
Разделы
|
Вопрос #60687
Раздел: Болезни во время беременности
5 октября 2006
Здравствуйте! В июле у меня обнаружили антитела к ЦМВ и герпесу в большом количестве. Мне назначили лечение валтрексом,генфероном,вифероном,циклофероном. В сентябре я повторно сдала кровь.Доктор сказал что все в порядке и я могу планировать беременность. Сейчас октябрь, возможно я беременна (пока не точно ,начало последних месячных 12.09), и сейчас я чувствую дискамфорт, похоже рецидив герпеса. Что мне делать сейчас? Что же я напрасно лечилась? КАк вообще влияет на беременность рецидив на этом этапе?
Отвечает Клиника Семья+:
смотря о каком герпесе вы говорите. Если о герпесе на лице, то ничего страшного. Если о генитальном герпесе, то уже хуже. В целом лечение помогает перевести инфекцию в неактивное состояние, но не излечить от носительства инфекции. Последнее означает, что у вас сохраняется риск активирования инфекции и заболевания при ослаблении иммунитета.
Говорить о том, что напрасно лечились не стоит, а вот укреплять иммуните уже сейчас можете. например, введя в свое питание продукты содержащие витамин С, Е, РР.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |