|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #60796
Раздел: Женское здоровье
6 октября 2006
Добрый день !
Меня зовут Марина . Мне 33 года.Замужем. Есть один ребенок 11 лет.
После рождения ребенка до июня 2005 года беремености не было.
Три года назад при очередном УЗИ обследовании ,обнаружили 2 миомы
-маленьгого размера.
До недавнего времени они меня не беспокоили и никак не проявляли себя.
В июне 2005 года беременность- выкидыш. В марте этого года опять беременность .
Сильный токсикоз и на фоне беременности рост миомы с 18 мм до 40 мм.
Все время с 5 недель находилась в стационаре на сохранении. Были кровянистые выделения.
Принимала Утрожестон +кололи гормон и делали различные капельницы( для облегчения токсикоза)-глюкоза
с аскорбинкой, раствор Рингера, Эсенциале и раствор насыщенный азоном.
На сроке 9 недель 28 апреля замершая беременность, выскабливние.
Через неделю Узи миома уменьшилась до 23 мм. Через 10 дней после выскабливания кровотечение.
Его остановили медикаментозно. Через 1,5 месяца пришли месячные(очень обильные).
После их окончания ,через 2 дня сильное кровотечение. Опять больница и выскабливание.
Потеряла ,как написали около литра крови.
Через неделю делаем УЗИ и результат: Матка больших размеров 53*45*67 с четкими ровными контурами .
Матка седловидная, структура неоднородная.
-в области дна матки в толще миомнтрии определяется преимущественно гипоэхогенное образование 17*21 мм ,
внутренняя структура образования неоднородная за счет многочисленных сосудистых включений,
которые визуализируются даже в режиме серой шкалы(диаметром до 2,5 мм).
При цветном доплеровском картирование в этом узле и вокруг него(особенно со стороны эндометрии)
прокрашиваются многочисленные сосуды с преимущественным венозным кровотоком.
Данный узел прилежит непосредственно к эндометрию, но полость матки не деформирует.
Обращает на себя внимание Выраженный сосудистый компонент.
После выскабливания делали анализ на ХГ=0.
Все остальные анализы сказали в норме.
Гистология: в соскобе из полости матки на фоне крови определяются отдельные фрагменты
с плотной стромой, небольшим количеством желез,эндометрий в фазе пролиферации,
отдельные фрагменты базальных отделов эндометрия с фибропластической трансформацией стромы.
Уже 3 месяца пью Жанин . В течении этих месяцев делала еще несколько
УЗИ. Все без изменений. Хотела бы еще иметь детей. Но с такой картиной
просто боязно опять пробовать забеременеть.Хотела бы
проконсультироваться с Вами по поводу моего случая. Я уже думала по
поводу Эмболизации ,а тут прочитала ,что есть еще новый способ
по лечения миомы сфокусированным ультразвуком под контролем
магнитно-резонансного томографa (MRgFUS).
Что Вы мне посоветуете?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Марина! Страшного в Вашей миоме нет. Матка на УЗИ практически обычных размеров, чуть больше нормы за счет миомы. Структура в дне 17х21 миллиметров, согласно школьной линейки - это Ваша миома малых размеров. Во время беременности происходи отек узла, поэтому она становилась больше. Миоматозный узел всегда кровоснабжается по периферии капсулы, поэтому венозный и артериальный кровоток там обязательно будет. Для исключения всяког "зла" можете сдать кровь на онкомаркер СА-125. Такие узлы, как правило беременности не мешают, но чтобы исключить неблагоприятное течение последующей беременности лучше сделать операцию - лапароскопия, консервативная миомэктомия, т.е. вылущивание, удаление этого узла с сохранением матки. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||