Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #60805

6 октября 2006
Здраствуйте. У меня такая проблема.У меня был поставлен диагноз поликистоз яичников и в 2004 году я была прооперированна.С этого времени месячные были регулярны и овуляция происходила.В 2005 году была беременность которая проходила с угрозой выкидыша и в октябре произошел выкидыш на 28 недели,ребенок мертв.Воды были с резким запахом,были сделаны анализы на CMV и Human Papillomavir. оба отрицательны. Сейчас опять месячные нерегулярны,сдала анализы на гормоны: Тестостерон свободный 3,5 (0,24-4,1 нг/мл), ДЭАС 3,0 (0,8-3,9 мкг/мл) ТТГ 1,98 (0,23-3,4 мМЕ/мл) ЛГ 9,6 (2-9,5 мМЕд/мл) Пролактин 338,8 (57-600 мМЕд/мл) Говорят гормональные нарушения,но в связи с чем не объясняют. Прописали дексаметазон,почитала у него столько серьезных побочных эффектов что не хочется рисковать и не понятно почему его выписали. прописали Диане-35. и контроль анализов Тестостерон свободный, ЛГ, АТКТПО. И расскажите пожалуйста что это за анализ АТКТПО и с чем он связан. и хотелось бы знать получиться ли у меня все таки родить ребенка и на что надо будет во время беременности особое внимание обратить. Заранее спасибо за консультацию.
Представленные Вами гормоны в пределах нормы. Что такое АТКТПО я не знаю. в Вашей ситуации необходимо исключение инфекционных процессов - ВПГ, краснухи, хламидии, уреаплазмы, токсоплазмоз. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  
Здравствуйте, Мария! В Ваших гормонах высокий ЛГ, который является одним из показателей СПКЯ, нет гормонов: ФСГ. По уровню тестостерона, ДГЭА-S, 17-ОН судят о необходимости назначения глюкокортикоидов. По цифрам глюкозотолерантного теста судят о тяжести процесса. АТ к ТПО в сочетании с Т3, Т4, ТТГ и УЗИ щитовидной железы говорят о функцииональной активности, аутоимунном поражении и стороени щитовидной железы. Женщины с СПКЯ требуют кропотливой работы и внимания гинеколога-эндокринолога. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров