|
||
Разделы
|
Вопрос #60883
Раздел: Мужское здоровье
7 октября 2006
здравствуйте . Я задавала уже вам вопрос по поводу болезни моего мужчины , это связано с тестостеронами , и его диагноз гипогонадизм . И это у него с юности , но он не придавал значение этому , не мог понять в чем его проблема , и только с недавних пор ищет подходящее лечение .ДВозможно ли с этим диагнозом востановить его либидо и половые функии ?ему 38 лет . И как серьезно это заболевание . Я собираюсь связать жизнь с этим человеком, но все же имею страх что придется забыть о сексе.но ведь секс это так же проявление любви и смогу ли я жить с этим . но все же я надеюсь что есть способ привести его силу в норму... спасибо
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Уважаемая, Rimma! Различают гипогонадизм первичный или гипергонадотропный и вторичный или гипогонадотропный. В первом случае в силу разных причин в яичке резко снижена или отсутствует выработка тестостерона. Во втором - имеет место недостаточность стимуляции яичка гормонами гипофиза. Причин для этих состояний очень много, это и различные повреждения, поражения яичка, патологии хромосомного набора и т.д. Очень важно определить причину гипогонадизма и начать правильное лечение. Так как на фоне лечения Вашего друга, исходя из Вашего первого вопроса, имеет место положительная динамика, то, вероятно, терапия подобрана правильно. Что касается восстановления либидо, то ответить на него одназначно вряд ли кто либо сможет, так как узнать это можно при наблюдении за пациентом в процессе лечения. Одна из основным проблем, связанных с гипогонадизмом, является бесплодие. Поэтому, как уже упоминалось, важно точно установить диагноз, чтобы ответить на вопрос и фертильности Вашего мужчины.
С уважением, врач уролог Емельяненко Алексей Валерьевич, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |