|
||
Разделы
|
Вопрос #60884
Раздел: Болезни во время беременности
7 октября 2006
У меня 24 неделя беременности,около 2 недель назад начались проблемы со стулом,запора нет,просто не хочется достаточно долго от 2 до 5 дней.При этом при попытке потужиться из кишки выделяется гелеобразная белая субстанция.Очень переживаю по этому поводу,с чем это может быть связано,может это быть последствием какого-то заражения,отравления и т.д.???Какие меры стоит предпринять?
Отвечает Клиника Семья+:
Давай подробнее разберем ситуацию:
1. у вас стул стал редким раз в 3-5 суток? или просто не регулярным?
2. сам стул когда есть позывы проходит нормально, без запора и болей? если "да" то повода для волнения нет, если "нет" - надо думать о диете и анализе питания и режима питья.
3. цвет стула: у вас цвет стал белым?? если это так значит надо не откладывая сдавать анализ кала и выяснить причины, это может быть признаком нарушения работы органов ЖКТ
У меня один раз недавно не было стула 5 дней(если не больше),причем никакого дискомфорта это не вызывало,кроме морального,я выпила кефирную активию и на следующий день ходила несколько раз,без затруднений.
Цвет стула нормальный,когда он есть.Вчера опять не хотелось.В промежутках между такими походами, как раз при попытке сходить, выходит какая-то мутная гелевая жидкость.
Я периодически питаюсь на работе в столовой,перед появлением этой бяки отравилась нарезанными фруктами, и грешу на нее.Задержки стула у меня уже встречались во время беременности,но вот никакой слизи не было при этом,это и напугало...Не знаю что и думать,мне дискомфорта особого не доставляет,боюсь что это вредит малышу.
Отвечает Клиника Семья+:
Не волнуйтесь у вас все впорядке. Старайтесь более строго относиться к выбору пищи, выбирайте ту, что точно более качественная. Активия хороший способ помочь пищеварению и при этом питать организм нужным кальцием.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |