|
||
Разделы
|
Вопрос #60898
Раздел: Педиатрия
7 октября 2006
Здравствуйте!Моей дочке 2 мес и 8 дней.Находится на грудном вскармливании.Она все время пукает с броызгами и поносит, но цвет кала был желтый. Ей врач прписал бифидумбактерин 3раза в день за 30 мин до еды и хилак форте после еды 3 раза в день.Курс лечения 2 недели. Сказали что нарушена микрофлора кишечника из-за того что в роддоме мне капали антибиотики. Пропили 4 дня, но понос продолжается, но теперь цвет изменился, появился зеленоватый оттенок, но не всегда. Скажите что это? может ли лечение повлиять на цвет кала или это что-то другое?Зелень я не еи, никаких овощей и фруктов, кроме картофеля. пью чай со сгущенкой.Очень жду вашего ответа, заранее благодарна.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте. На цвет кала влияет состояние микрофлоры кишечника и наличие активной патогенной флоры. т.е. микробов. 4 дня лечения - это мало, следует продолжать. Я бы посоветовала сдать кал на я/глист, энтеробиоз и копрологию, бак. исследование для исключения всего вышыперечисленного. Наблюдаться лучше у детского гастроэнтнролога. Вам - пересмотреть свое питание, сгущенку можно отменить, исключить "пучащие" и "слабительные" продукты, ввести кисломолочные продукты с бифидобактериями, говядину. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |