|
||
Разделы
|
Вопрос #60909
8 октября 2006
Здраствуйте.Меня зовут Ольга,я впервые решила обратиться за помощью вот таким образом,и очень надеюсь что вы мне поможете своим советом.Мы живём в Израиле,сами из Украины,здесь родные мужа мои все в Украине,нашему ребёнку 2 года и 1 месяц(зовут Даниэль),я сама его воспитывала с рождения без чьей либо помощи,он всегда везде только со мной и с мужем,не то чтобы я не давала с ним кому то нянчиться,просто никто не хотел помогать.На улице с детками играет хорошо,этим летом летала с ним бЕз мужа к своим родителям в Украину.лететь не боялся,там от меня не отходил,к новым людям привыкает долго.Так как материальное положение не самое лучшее решила пойти на работу,с мужем отдали нашего мальчика в частный детский сад,садик руский,там 11 детей,самый младший возраст 1 годик и самый старший 2.7.Этих деток делят на 2 группы,на младшую до 1.5 и на старшую,все остольные.Вожу его уже две с половиной недели,но улучшений никаких,как только просыпается утром начинает плакать,не хочет идти в сад.До сих пор сосёт соску(когда ложиться спать),кушает дома не очень хорошо в основном молочные каши,но в садике не ест вообще,даже за стол не садится.Сначала водила его гуляла с ним там ,потом прошлую неделю всю оставляла его с 8 утра до 11:30. Оставляю его там начинает плакать,воспитатель берёт его на руки и я ухожу,прихожу он сидит со своими вещами меня ждёт и плачет.Но воспитатели говорят что быстро успокаивается,а когда время подходит к обеду и все дети садяться кушать он начинает рыдать во всю.Ночью уже спал без памперса,не писался,сейчас снова начал писать,спит беспокойно иногда даже спросоня говорит:где мама?В саду ещё ни разу не оставался спать,боюсь его оставлять чтобы не нарушить психику.А может она у него уже нарушена,начал драться,бьёт меня раньше не бил,стал очень капризный,но когда приходим из садика сразу успокаивается и идёт спать,уже под вечер начинает капризничать. Мне нужно срочно устраиваться на работу,но я не могу так как Даниэль не спит ещё в саду.Хочу вас спросить что мне делать,можно оставить его спать там даже если он плачет,(может поплачет,успокоиться и уснёт,и так привыкнит со временем?)не сделаю ли я хуже не будит ли это для него стрессом?Может быть есть какой-то способ облегчения адаптации?Я уже не знаю что мне делать.Помогите пожалуста,с нетерпением буду ждать от вас ответ.Спасибо большое.
Добрый день, Ольга!То у ребенка наблюдаются признаки регресса (писается), а также то , что у ребенка изменилось поведение(агрессивность, капризность, напряженность, трудности засыпания, беспокойный сон) -даже у взрослого человека такие симптомы свидетельствуют о трудностях которые ему нелегко пережить.Что можно говорить о ребенке 2х лет.Он испытывает теже трудности, с одной лишь разницей, не возможность самостоятельно найти выход , преодолеть тревогу и страх что мама за ним не придет, что рядом незнакомые тети и шумные дети.
Чем можно помочь:
Наберитесь терпения,Вашему малышу необходимо больше времени,чтобы привыкнуть к новым людям.
Привлекайте родственников мужа к уходу за ребенком, попросите их о помощи.
Чаще ходите в гости туда , где есть дети, по возможности давайте Вашему ребенку общаться с ними без Вашего участия.
играйте с ним после садика, возитесь в песочнице вместе
Играйте с ним в прятки-эта игра приучает ребенка к тому что если мама исчезла , то это не навсегда.
Если дерется, отводите ручку в сторону и говорите "нельзя"
По возможности пусть папа отводит мальчика в сад.
Может быть обедать в садике еще рано, но домашнее меню необходимо приблизить к садиковому, постепенно вводите новые блюда.
Посетите невропатолога.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |