|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #60944
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
8 октября 2006
Здравствуйте!Мне поставили диагноз бесплодие 1.У меня была киста сначала на правом яичнике,мне удалили ее вместе с яичником,через 4 года образовалась на левом яичнике,ее удалили.Сделала ГСГ,спаечный процесс 3 степени.Сделала лапараскопию,спайки расщепили,обнаружили полип в матке.Мой врач говорит, что нужно сделать стимуляцию.Скажите, если шансы забеременеть? г.Санкт-Петербург
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Надя! Перед стимуляцией полип в матке необходимо удалить, в последующим провести курс антибактерильной, противовспалительной терапии, затем можно назначить ОК на 3 месяца, чтоб яичник "отдохнул", а после отмены начинать стимуляцию. Шанс есть всегда. Возможно понадибится не одна стимуляция, не отчаивайтесь. Пока будете "отдыхать", сдайте все инфекции, бак. посев, кровь на torch инфекци, спермограмму и инфекции супруга, необходимые прививки, генетическое консультирование. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог Поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||