Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуСпермограммаОтвет на вопрос #60966

Вопрос #60966

Раздел: Спермограмма
9 октября 2006
Здравствуйте! 1,5 года не можем зачать ребёнка. В апреле первый раз сделал спермограмму. Было 7,5 млн/мл всего 2 млн. Лейкоциты повышены, активноподвижных спермотозойдов нет. Мне поставили диагноз простатит и прописали курс антибиотиков и ряд лекарственных препаратов. Пропив курс в июне сделал 2-ю спермограмму - стал 3 млн/мл, 2,5 млн. Лейкоциты норма, активноподвижных нет, только малоподвижные ( более 25 %), в июле всё то же самое, но стал 1 млн/мл. Сделал полное обследование (мазки, узи, гормоны). Гармоны в полном порядке, мазки тоже. Простатит есть, яички живые, прадва есть небольшие пузырьки на семяпроводящих каналах (0,3 и 0,6 мм) и небольшое варикоцеле. Андролог сказал, что это не влияет, болезней нет, надо лечить простатит. Вчера сделал 4-ю спермограмму. Спермотозойдов менее 0,1 млн/мг. Вопрос, если всё более менее впорядке из-за чего у меня за 6 месяцев так ухудшились результаты и что мне надо обследовать? Надо ли заморозить спрмотозойды для ЭКО+ИКСИ пока они есть?
Пока есть сперматозоиды нужно делать ЭКО+ИКСИ. Морозить нечего. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров