Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуСпермограммаОтвет на вопрос #61086

Вопрос #61086

Раздел: Спермограмма
10 октября 2006
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс забеременеть с такой спермограммой мужа? Нужно ли обращаться мужу к андрологу? Пытаемся уже год,но беременность не наступает.Гинеколог говорит,что видимых причин во мне не видит,поэтому нужно обследовать мужа.Буду рада любому совету.Спасибо.Екатерина. Спермограмма Объём-1,6 мл ,консистенция вязкая,разжижение через 20 мин,вязкость 0,5 см,цвет белый,запах специфичный,PH 7,5,мутный,слизи нет МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Количество в 1 мл-50 млн,общее кол-во в эякуляте-80 млн, активно-подвижных (а)-59% ,мало-подвижных с поступательным движением (в)-10% ,другие виды (с)-8% неподвижные сперматозоиды (D)-28% жизнеспособность сперматозоидов-91%, аглютинации и агрегации нет Лейкоцитов-520000 Эритроцитов,спермиофагов,макрофагов нет Липоидные тельца-много МОРФОЛОГИЯ Нормальных сперматозоидов-41% патологические формы-59% (патология головки -34%,патология шейки-16%,патология хвоста-9%) Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов-6) Незрелые сперматозоиды-0 дегенеративные формы-0 Заключение: Тератозооспермия.
Беременность возможна. Исследуйте совместимость спермы с влагалищным содержимым.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@    

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров