Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #61115

Вопрос #61115

10 октября 2006
Меня интересует вот что. Я сама из Ташкента. Всех сотрудников с нашей организации отправили на общую диспансеризацию. А когда дошла очередь до гинеколога, все оказались больны. Всем она поставила диагноз врожденная эрозия, хронический эндометрит. Причем мазок не брала. Посмотрела и сразу написала. Мне она сказала, что у меня врожденная эрозия до 2х см и хронический эндометрит. Мазок не брала, а послала на УЗИ. В этой же поликлиники на УЗИ мне написали, что матка в положении rtv. Размеры 53*37*52 мм. Структура однородная, эндометрий 14 мм, плотный, неоднородный. Правый придаток размером 21*23мм, структура однородная. Левый-размером 22*27мм, визуализуется аихогенное образование размером 18 мм в(какой-то значок) фоликул. Заключение: эхопризнаки хр.эндометрита. Когда я вернулась с этими результатами к гинекологу, она мне сказала, что мне надо лечиться от эрозии. Я ответила, что подумаю, она сказала, что от эрозии у меня будет бесплодие. Потом что-то написала. Выйдя от нее я увидела, что она написала мне миома матки. Что интересно, она всем другим сотрудницам говорила почти то же самое и написала кучу болезней. Нас это насторожило и мы решили пройти УзИ в другой поликлинике, что и сделали. И вот что там мне написали, что матка ATV 54*37*47, миаметрий однородный, эндометрий 4 мм, яичники правый 24*22 мм, левый 26-24 мм. заключение матка б/о. У меня никаких нет болей, менструации ежемесячные, бели бывают, особенно перед месячными, а так никаких выделений
Здравствуйте, Ойдин! Коментировать чужой осмотр сложно. По первому УЗИ, который скорее был перед менструацией соотвествует II фазе ментср. цикла и ничего патологического в себе не несет, а фолликул 18 мм в одном из яичников обязательно должен быть. По второму УЗИ можно предположить, что к тому времени у Вас прошла менструация, поэтому он немного отличается от первого, опять таки в пределах физиологических норм. Хр. эндометрит ставится в случае неоднократных выскабливаний полости матки, воспалительных процессов, неудачных беременностей, сложных акушерских ситуаций, УЗИ видит свои признаки эндометрита, все это вместе суvмируется и выносится диагноз. Миомы матки по данным 2-х УЗИ у Вас нет. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров