Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная→ Вопрос врачу→Проблемы с зачатием→Ответ на вопрос #61162

Вопрос #61162

10 октября 2006
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 24 года.К Вам обращаюсь потому что окончательно запуталась. С 17 лет диагноз- поликистоз яичников, ановуляторный цикл.Год назад начали планировать беременность - безрезультатно. 7 мес назад - стимуляция овуляции Клостилбегитом - доминантный фолликул так и не появился. 3 месяца назад делали лапароскопию (электрокаутеризация, резекция яичников) Результаты гистологии - железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Врач, у которого я лечилась до операции порекомендовала пить Дюфастон (минимум 6 мес), на 4 цикл планируется стимулировать овуляцию Кломифеном. Пропила уже 2 курса - судя по БТ овуляция не наступала. Решила обратиться параллельно еще к одному врачу, выслушать еще одно мнение. Второй врач рекомендует бросить курс Дюфастона и принимать Гормель и Сиофор (500м в день. Далее Утрожестан. Скажите, пожалуйста, насколько оправданы и результативны оба варианта лечения, ведь моя задача - забеременнеть как можно быстрее после лапароскопии и успешно выносить здорового малыша. Время подходит к приему, а я все еще не определилась с врачом, к кому идти, чьим рекомендациям следовать. Выскажете Ваше мнение по поводу моей ситуации, если Вас не затруднит. Заранее спасибо.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой   с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров