|
||
Разделы
|
Вопрос #61187
Раздел: Педиатрия
11 октября 2006
Здраствуйте! Малышу 8,5 месяцев. Мой малыш слишком капризный. Хнычет без всякой причины, постоянно хочет на руки. На ходунках сидит максимум 5 минут. Ползает и то меньше. Все что видит требует обязательно. Если не даем, устраивает концерт с дикими воплями. Все без исключения берет в рот. Стараюсь объяснять, что нельзя,а что можно, но бессмысленно. Последнее время я время я так сильно устала, что несколоко раз на него крикнула. После этого он уже стал боятся повышенного тона голосов всех кого он встречает. Если слышит громкий голос, плачет так, что долго не получается его успокоить. Знаю, что неправильно я поступила. Но не выдержали нервы. Что мне самой можно принять в качестве успокоительного средства? Хочу исправить свою ошибку, но не знаю как. Как правильно воспитывать ребенка? Спасибо! Жду с нетерпением!
Отвечает Клиника Семья+:
Для начала действительно хорошо бы успокоиться самой. Можно попить успокоительные средства, но лучше просто спокойно все обдумать. Во-первых, чувство вины – не лучший советчик. Никто не подскажет Вам как правильно воспитывать ребенка, никто, кроме Вас этого не знает. Естественно, что иногда Вы чувствуете, что поступили не так, как нужно было, но это не значит, что теперь Вы должны чем-то заглаживать свою провинность. Вы предприняли действие и оно не дало ничего хорошего – больше не предпринимайте его, и все. Не выращивайте свою виноватость и не поливайте ее слезами. Это про Вас. Что касается ребенка – всегда ли его поведение было таким или это началось недавно? Получается ли у вас хоть иногда отвлечь и занять его чем-либо? Вообще, я предположила бы какое-то постоянное легкое физическое недомогание, снижающее общий фон настроения ребенка. А не зубы ли это? Все тянет в рот и постоянно плохо себя чувствует. Именно при вялых расстройствах здоровья дети хнычут, ничем подолгу не интересуются и просят повышенного маминого участия. Детский Панадол? Сходите к педиатру, все наладится.
Попова Анастасия, психолог
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Уважаемая Кямаля! Я думаю, прежде всего Вам необходимо посоветоваться с неврологом о том, не обусловлена ли излишняя капризность Вашего ребенка каким- либо неврологическим заболеванием.При отсутствии , необходима консультация психолога.
Заведующая педиатрическим отделением поликлиники " Семейный доктор " Вострикова И.Г. тел 7800771.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |