|
||
Разделы
|
Вопрос #61357
Раздел: Развитие: норма или задержка
12 октября 2006
Добрый день! Моей дочери на днях исполняется 2 года, меня волнует проблемка которую мы никак не можем преодолеть, это ночное хождение ребенка, за последние 2 месяца, по большому во время сна ночью в трусики, как этого избежать, чтобы ребенок какал днем? С лета я пытаюсь дочку отучить от памперсов, отказалась от них днем и ночью, ночью результата никакого, хочу спросить, мне настаивать на своем и продолжать держать ночью ребенка в трусиках или одеть снова ей памперс, т.к. ребенок наверно психологически еще не готов отучаться от ночного туалета?
Заранее благодарна за ответ. В каком возрасте ребенок должен самостоятельно проситься на горшок, как днем, так и ночью? Д.
Здравствуйте!
Формулировка «должен» в отношении ребенка не корректна. Ребенок может начать самостоятельно проситься на горшок уже довольно рано – начиная с двух лет, или позже (это зависит от позиции родителей и их настойчивости). Нормальным является - если ребенок контролирует деятельность своего кишечника в три года. Что касается ночного недержания кала у Вашей дочери, то причины могут быть самыми разными – от глистных инвазий у ребенка до причин неврологического характера. Чаще же всего причина кроется в недостаточной чуткости организма ребенка к свом потребностям во время сна (слишком крепкий или беспокойный сон). В этом случае родителям нужно контролировать режим двигательной и эмоциональной активности ребенка перед сном (не допускать перевозбуждения, сильных переживаний) и в игровой форме проводить с ребенком беседы о физиологических особенностях функции пищеварения, ее связи с чистоплотностью.
Всего доброго!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |