Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #61474

13 октября 2006
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. 1.06.06 столь долгожданная беременность закончилась выкидышем и чисткой, на сроке 6 недель. Пот назначению врача с 1.06.06 принимала Логест. Из больницы выписали с диагнозом правосторонний аднексит. При чем до этого никогда мне этого диагноза не ставили. Июнь и весь июль старательно и прилежно лечила аднексит, выпила уйму таблеток.В конце июля лечащий гинеколог поставила диагноз- аднексит в стадии ремиссии. В первых числах августа почувствовала себя плохо болели яичники. Пошла в больницу, врач сказала, что пока ничего делать не будем, а мне нужно забрать гистологию с отделения где я лежала. (Дотэтого она мнеичего не говорила, и понятия не имела, что нужно забирать что-то, т.к это вообще была первая в моей жизни больница). Через 3 дня (11.08.06) меня забрали на скорой с сильнейшей болью в низу живота. Гинекологи (2 человека) поочереди ощупали меня всю, сделали узи для достоверности и поставили заключения, что по женской части у меня все прекрасно. И отправили в хирургию - сказали аппендицит. После того как меня проапперировали, врач сказал что это был катаральный аппендицит, воспалившийся от правого яичника, который был весь в гною.диагноз Гнойный сальпингит, дренирование было проведено, катаральный сальпенгит и как следствие воспаление брюшины. 1 вопрос- как могли гинекологи и УЗИ не увидеть придаток в гною?? и как это могло произойти, если я наблюдалась и лечилась все лето? После этого я сменила гинеколога и она мне сказала, что при таком диагнозе трубу удаляют, (т.е апендикс удалили, а очаг инфекции оставили). Но мне трубу не удалили( по словам хирурга - показаний к удалению не было). 2 вопрос- не могли бы вы разъснить кто из них прав? Пропила Логест 4 месяца, с середины сентября не пью. Пыталась беременнеть. Сегодня 28 день цикла. месячных пока нет. Обычно цикл 27-29 дней. Делала сегодня домашний тест- отрицательный. 3 вопрос- возможен ли тест дал пока неверный результат, т.к. после Логеста я не знаю какой у меня цикл, то ли сегодня должны были быть месяченые или завтра или после завтра. Или все равно должен показывать уже? 4 вопрос- если беременности нет, а задержка будет, чем мне это грозит? и что делать делать дальше чтоб забеременеть, пытаться или идти к врачу сразу. Беременность очень! ЖЕЛАННАЯ. Спасибо огромное.
Здравствуйте, Оксана! С беременностью стоит повременить до декабря-января, так как мало времени прошло после неудачно закончившейся беременности и после операции. Причиной воспаления придатков может быть инфекция передаваемая половым путем, которая оказалась устойчивой к принимаемым Вами препаратам или обострилась на фоне сниженного иммунитета, переохлаждения, сменой климата, провоцирующими факторами. В случае гнойного воспаления может первоначально воспаляться аппендикс, а от него яичник, труба, так и наоборот. Пригнойном сальпингите есть практика как удалять маточную трубу, так и сохранять при этом ее дренируя, промывая, курс антибиотиков, рассасывающей терапии, физиолечения, с последующей ОК. Перед следующей беременностью необходимо проверить проходимость маточных труб. Тест на беременность при малой задержки может показать как отрицательныц, так и сомнительный результат. Лучше сдать ХГЧ крови. При отсутствии беременности - менструация "вызывается" препаратами. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров